Дьявол ты, босяк, пьянчужка!

Иван Капцов
-Дьявол ты, босяк, пьянчужка!
Чтоб ты сгинул в ад кромешный,
Утонул бы в бочке с пивом,
В чан с вином, чтоб провалился,
Чтоб тебя собаки съели,
Задавила колесница,
Чтоб вином ты подавился,
Чтоб ты сделался горбатым!
На Луну тебя отправить,
Там вина, как будто - нету,
Засадить в тюрьму навечно
И не слать тебе приветы...
-Что ты, милая? Опомнись!
Мужа доброго ругаешь,
Говоришь то, что не знаешь.
Зря меня ты проклинаешь,
Если бы твои проклятья
Сбылись, хоть наполовину,
Чтоб упал я в бочку с пивом
Или в чане очутился
С розовым вином прекрасным,
Душу я отвёл тогда бы,
Я б из чана не вылазил,
За тебя бы пил, родную,
Только бочки с пивом нет здесь,
Чан там где-то в подземелье,
Где, скажи достать мне зелье? 
Чем же голову больную,
Полечить, скажи мне, чем же??? 
Сотню дай на опохмелку!
Сотни нет, гони полста!
Видел пьяным я «тарелку»,
Гуманоида - глиста.
С Ванькой мы вчера поддали,
За второй я побежал,
Гуманоиды догнали
И один из них заржал.
Я ему: - Пошёл ты к чёрту!
Пить не будем на «троих!
-Эх, дурак, порвал аорту,
Ты же конченный уж псих! 
Это - белая горячка,
Лучше, Киря - завяжи! 
-Тань, я знаю - есть заначка,
Дашь, иль нет полста? Скажи! 
Деньги, Кир, ты - не получишь!
Если есть - тебе не дам!
-Что паскуда ты - канючишь,
Ох, и вредная мадам!
Не давай! Пойду я к Ваньке,
Он не жадный, он – добряк!
Втихаря, мы выпьем в баньке,
С нами Колька, на дурняк.
-Дьявол ты, босяк, пьянчужка...
Уши Киря, враз закрыл,
Хоть стреляй теперь из пушки,
К Ваньке вновь пошёл Кирилл.
* * *
Из  моей книги «Раздумья о жизни»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru

ПРИМЕЧАНИЕ: Любители поэзии могут
зайти на сайт «ПРОЗА.ру», где публикуется мой
роман «Жизнь поэта», в котором много хороших
стихов.