Дорогая щука

Леонид Сергеевич Афанасьев
Муж поймал щуку. Большую!
Щуку на пять килограмм.
Сошлись рыбаки. Такую!-
Обмыли. По двести грамм.
Принёс домой - и в ванную.
Хвост туда. Голова сюда!
Сбежались сосоди. "За главную!-
Послали коекуда.
Земля родовита слухами -
Приятелей созвала.
Поахали те, поухали
И сели вокруг стола.
Затем приходили начальники:
Директор и зам по хоз.
Колечко жены и часики
В домбард муженёк отнёс.
Потом кое что из мебели
Сбывали то здесь, то там.
Какие уж гости ни были...
Ведь щука была та,
Почти в килограмм!