Свалили дерево сухое...

Владимир Воропаев 2
Свалили дерево сухое –
Могучий дуб стоял костистый;
Бывал зелёным, золотистым,
Вот,- схвачен мертвенным покоем.

Распилят на дрова, на угли –
Не спросят: был ли он зелёным?
Бывал счастливым и влюблённым? –
Всё возвращается на круги.

И даже пень зальёт ручьями,
Как будто бы пустое место,
Но только помнили мы с детства –
Здесь пели соловьи ночами.

И лавочек сменилось много:
И деревянных, и чугунных;
Аккорды инструментов струнных
Звучали страстно и убого.

Свалили дерево сухое –
Могучий дуб стоял костистый;
Бывал зелёным, золотистым,
Но схвачен мертвенным покоем…

Сентябрь, 2016 год,
г. Алчевск

Картина художника Гиви Сипрошвили, "Место первого свидания".