Не прячь себя!

Людмила Лидер
Вся жизнь моя не по лекалу скроена,
Не баловала щедростью судьба,
Напротив, если скорби, то удвоены,
А коли радость, то не для меня!

Дарован мне надежды парус латаный,
Чтоб помогал преодолеть беду,
Ему хотелось в океан с пиратами,
А мне хотелось обуздать мечту!

Но всюду только зависть бестолковая,
Достойная горячего хлыста,
Да правда, опалённая, суровая,
С клеймом на сердце, с ранами Христа!

Не прячь себя от участи неведомой,
Поверь, что боль - чистилище души!
А гОречи придуманы заведомо,
Это  расплата наша за грехи!

Неси свой крест с достоинством и честью,
У каждого неповторимый путь,
Анафеме предай гордыню с местью,
И в суете о Боге не забудь!