Богородицы образ Пречистой

Корнюша
Двадцать первое. Ночь над отчизной.
В предрассветном туманном окне
Богородицы образ Пречистой
возникает чуть видимый мне.

Матерь Божья, Царица Небесная,
припадая к иконе Твоей,
я молюсь, не отвергни, Пречистая,
не оставь меня в сумраке дней,
просвети мою душу заблудшую,
и настави на праведный путь,
не отвергни меня, непослушную,
помоги мне с пути не свернуть.
 
А сиянье утра всё сильнее,
птицей пойманной сердце в груди.
И молитва услышана Ею,
Свет Воскресшего ждет впереди.

21.09.2016