Однажды утром, очень рано..

Януте Лаиминга
Однажды  утром, очень  рано,
Пропылесосить  мысли  надо,
В  душе почистить  уголки,
Полить любовные  ростки.

На  сердце  фото  перевесить,
Порезать мелко  sms- ки,
На  блюдо  кинуть апельсин,
В  тарелку  - сотни  две  маслин.

Найти под  белою  кроватью
Давно  потерянное  платье,
Что я  с души тогда  сняла
И в  страсти бросила  туда.

В  кармане  звякнет телефон
Монеткой звонкою об стол,
На  кухне  кофе закипит,
Как  уличный бессвязный бит.

Раздует ветер занавески,
На  люстре  задрожат подвески,
Проедет быстрое  такси,
По  лужам дождик  моросит.

Погаснет, вспыхнет ярко  лампа,
А  ,вроде,  утро -  непонятно!
На  третьем  сверху этаже -
Хард - рок в  адажио, тушЕ.

На  скатерти  губной помадой
Я  напишу :"Пока! Так  надо..."