Как много глупостей творим

Александр Осипов
Как много глупостей творим,
Когда упрямство ум затмило.
Советы верные не чтим
И напролом - через перила.

Нас тянет к пропасти проблем,
Уроков горьких, заблуждений.
Путь очевиден мнимый всем,
Но нам плевать на правду мнений.

Нам биться лбом о дверь в тупик
Важнее опыта и знаний,
Теряем жизни каждый миг
Во имя будущих терзаний.

Проходит время, и с высот
Прожитых лет и сожалений
Мы презираем выбор тот,
Что сделан был в пылу сомнений.

Насколько важно быть мудрей,
Смотреть в глаза грядущей доле.
Судьбу вершить и быть трезвей,
Не поддаваясь лживой воле.


© Л. Скрипко, иллюстрация, 2018