О чем болит душа. Лимерики

Анатолий Шестаков
Российский  футбольный  бомонд
В  Марселе  показывал  шлёнд.
Зарплата  -  миллионы,
Машины,  салоны,
На  поле  ж  -  статисты  и  понт.

Молодой  восхищаюсь  женою,
И  её,  как  всегда, правотою.
Надоело  до  боли,
Извиниться  мне  что  ли?
Тем  ослабить  в  ней  спайк  паранойи.

Я  бродил  по  холмам  у  Марселя,
Всё  искал  атрибуты  борделя.
Что  так  мучить  людей,
Может,  лучше  в  музей?
Или  сразу  в  Кап  Даг  и  у  цели.

Бомонд  -  высшее  общество,  высший  цвет, Викисловарь.
Шлёнд  (шлёндить – ходить  без  дела,  слоняться, Викисловарь.
Понт (понты) – гонор,  стремление  произвести  впечатление.
Спайк  -  кратковременное  возбуждение (пик)  в  нервных  клетках, Викислов.
Кап  Даг  -  «город  голых» -  солнечное  побережье  Франции  (крупнейший   всемирный  нудистский  курорт) .