Неизбежность

Алексей Ленц
Как зла и безжалостна эта людская суть: 
Деревянная дверь, деревянный стол, деревянный кий.
Ненавижу весну, когда я не могу уснуть,
И всё то, что цветёт – задыхаюсь от аллергий.
Всё же справив однажды свой маленький юбилей,
Я вернусь в этот дом, в этот двор и в мир, где когда-то рос,
Вспомню тень безмятежную стареньких тополей,
И заснеженный пухом колючий ковровый ворс.
Как вбежала соседка, живущая на втором,
Показала бумажку – мол, нужно немедленно подписать.
Её любая проблема решается топором,
Ведь по-своему видела скромный дворовый сад.
Неизбежная осень запряталась в серых пнях,
Будто детская память о лицах, хороших вещах, плохих,
Кстати, ирония: должны привезти на днях
Деревянный комод, чтоб там жили мои стихи.