21. Город Ветербург

Александр Папахов
1. Зюйд-вест.

- Великий демиург, ты знаешь всё на свете.
Есть город Ветербург на ветренной планете.
- О, этот город-сон, смятенье и отрада,
В веках пребудет он под знаком Ленинграда.

2. Норд-вест.

Залечил миллионы ран
Отгремевший век-ветеран.

Не блокадной зимы печурку -
Вечной славы венец - награда
Господину Санкт-Петербургу
От товарища Ленинграда.

3. Норд-ост

Петербург, Петроград, Ленинград,
Ты бессмертною славой богат.

Твои храмы судьбой хранимы,
А деянья - неповторимы.
Ты векам недаёшь скучать,
Императорская печать...
На листе прибалтийской равнины.

4. Зюйд-ост

Москва и Ленинград - сестра и брат,
Москва и Петербург - иные лица;
Дуэт веков, усиленный стократ,
Два сердца у России, две столицы.