Ц из серии Азбука

Надежда Назарова 5
К нам приехал Ц/ирк. А Ц/арь
Очень не доволен.
Ц/арствовал на троне встарь.
А теперь на воле

Развлекается народ.
Ну, а Ц/арь, как Ц/апля,
Утром раненько встаёт.
В руки - кисть и грабли.

Красить, листья убирать...
Ц/елый день в работе.
От воды гонять Ц/ыплят.
И весь день - в Ц/ейтноте. *

Взять бы Ц/иркуль и воткнуть
В Ц/арскую бумагу.
Начертить границу, путь...
Ц/ыкнуть на ватагу

Слуг... Но всё прошло, как сон.
Ц/арствовал не мало!..
А теперь вот дворник он.
- Стой, Ц/ыганка Лала!..

По руке ли погадай
Иль по древним картам.
- Ну, Ц/ена тебе - пятак!
И для Ц/арства стар ты.

   сентябрь 2016 г.

* Цейтнот - отсутствие, недостаток времени.