Друзей в дорогу выбирают

Ольга Михайлюк
Предчувствием  полна душа, тревогой,
Трепещется,как листик на ветру,
Как будто собирается в дорогу,
Навстречу ветру, чтоб закрыть беду.

Ей кажется, что можно все исправить,
Подставить руки, уберечь,спасти,
Помочь, предотвратить, заставить
Пойти иной дорогой иль свернуть с пути.

И сколько бы душа не билась в страхе этом
Терзаясь, мучаясь, превозмогая боль,
Помочь ей можно лишь одним советом -
Оставить мысль о помощи такой.

Тревога в жизни, как плохой попутчик,
Который позабыл свой путь
И предлагает направленье, будто лучше,
А сам от истины пытается свернуть.

А там за поворотом лишь ухабы
Опасности и зыбкий, шаткий мост.
Такой попутчик - вечная нахаба
И боль извечная надолго и всерьез.

С собой в дорогу надо брать удачу,
Улыбку светлую, любовь и тех друзей,
Кто с легкостью решает все задачи
В пространстве жизненном или в судьбе своей.

Они укажут светлый путь по жизни
И обустроят так твою судьбу,
Чтоб радость наполняла жизнь до тризны,
Отправив вдаль тревогу и беду.

Путь жизненный в своей первооснове
Задуман, как великий путь любви,
Бесценной радости, прекрасного здоровья
И светлых чувств, что мы храним внутри.

Они проявят жизнь бесценным вкладом
В копилку общую вселенского добра
И засверкают истинным окладом
В пространстве жизненном в пределах бытия.

Благодарю.