Пора спать

Алексей Ленц
Нужно спать ложиться уже, наверное. Наверное, я уже не смогу.
Я увидел мир в масштабах вселенной, просто так, задумавшись. Нет, не лгу.
А потом сквозь сотни холодных искр (миллиарды и больше, да кто их считал)
Я увидел тебя настолько близко, что открылось всё, что ты прятал там.
И тебя, и тебя, и тебя увидел, и как падают ёлки на первый снег.
Приближается праздник в мою обитель, осторожно ступая, ища ночлег.
Он пройдёт к витринам, пройдёт по аркам, даже к самым вершинам уснувших скал.
И на всех на Земле будет столько подарков, сколько море уносит с собой песка.
Я смотрел сверху вниз, как безмолвный месяц в совокупности мелких людских забот,
От которых и в праздник никто не весел, и не в праздник, и вечность из года в год.
Вот сейчас, посмотри, поседевшее небо нас накроет неспешно большим ковшом.
Нет, не видишь, ты канул в негу. Друг, сегодня поспи за меня, хорошо?