Ангелы закрылись от стыда

Александр Колганов
Ангелы спускаются с небес на землю,
И лица закрывают от стыда.
То, что с любовью строилось неделю,
Мы взяли и сожгли на «раз и два».

И сотни бьются лбами о брусчатку,
И сотни посылают песни о любви.
Как яд молитвы в уши льётся сладко,
Навзрыд кричат: «спаси, да помоги!»

И лжепророки в золотых одеждах,
Читают вам о чистоте души.
И зная об утраченной надежде,
С вас соберут последние гроши.

А мученик тихонечко стоял в сторонке,
И так же тихо в ужас приходил.
Под нос шептал, что рвались перепонки,
У мимо пробегающих чудил.

Я не для этого давился своей кровью,
Под беспощадным солнцем был распят,
Что бы смотреть на это с дикой болью,
Как вы бессовестно воздвигли этот Ад.