Что-то во взгляде вашем

Алексей Краснов Акстих
Что-то во взгляде вашем, туманное,
То ли зовет, то ли кинется прочь,
Что-то игривое, нежное, долгожданное,
После жары, прохладная ночь.

В вас есть и пламя, и холод суровый,
Есть же и то, что мне не описать,
Как на рассвете, когда день еще новый,
Словно дитя не хочет вставать.

Как описать когда ветер струится,
Кроны деревьев вторят ему,
Солнце восходит, пылает, лучится,
И ярким кругом обещает жару.

Это так просто: рассветы, закаты,
Их красоту нельзя передать,
Ваши глаза, жесты и взгляды,
Всю глубину никогда не познать.