Начало творческое есть

Татьяна Велесова
Начало творческое есть
Во всём, что в мире существует -
Горюет, плачет и ликует,
И даже рассыпает лесть.

Оно - в плетущейся траве,
В листве, зелёной и шумящей,
И в лёгких облаках летящих,
И в бесконечной синеве.

Его ничем нельзя объять,
Оно способно расширяться,
Впадать в депрессию, смеяться
И в неизвестное летать.

Наш каждый вздох и каждый взгляд
С разбегу на него наткнётся.
Оно - божественное солнце,
Оно - божественный парад.