Ч из серии Азбука

Надежда Назарова 5
На Ч/асах - без пяти двенадцать.
На обеденный Ч/ай позвал
Ч/ебурашка друзей. Удастся
Им устроить попозже бал.

А пока - Ч/ашки, Ч/айник, блюдца.
И Ч/ерешня, Ч/ерника есть.
Гости над Ч/ервяком смеются.
И ему оказали Ч/есть -

Положили на подоконник.
- Вот Ч/ерешня. Её и ешь.
Ч/ешет солнце, что в небе тонет,
Ч/ервяку лучиками плешь.

Ч/ерепаха уже танцует.
Не сидится ей за столом.
Ч/ипполино, устав от сует,
Все дела бросил на потом.

Ч/ерепахе составил пару,
Ч/уть не сбил Ч/ебурашку с ног.
Ч/арльстон - танец немного старый -
Был исполнен. А на порог

Прилетела Ч/уднАя Ч/айка
И уселась на Ч/емодан.
Ч/ебурашка в нём жил сначала.
А теперь - дом свой. Есть Ч/улан.

Ч/емодан унести б в Ч/уланчик,
Только как-то к нему привык...
Тут Ч/ервяк, позабытый напрочь,
С подоконника вниз - кувырк!..

   сентябрь 2016 г.