Ближе к телу

Трембицкий Сергей
Всё идёт своим путём
И естественны желанья.
Мы мужаем и растём,
Копим благосостоянье.

И надеемся надолго,
Пусть не вечно на Земле
Жить, забыв про чувство долга,
Как живут давно в Кремле.

Не понятно чувство это.
Ближе деньги и комфорт.
Жизнь одна на свете этом,
Ближе к телу, слаще в рот.

Вот такие рассужденья
Вечны в головах людей.
Но ни капли осужденья
Быть не может мысли сей.

Мысли, к жизни обращённой,
Чтоб жизнь цвела, обогащалась.
Но молю лишь об одном я,
Чтобы совесть не терялась.