Не забыла, не покинула!

Людарская Катерина
 (Икона из Зверина монастыря в Новгороде, 1399 год.)
 Покров Пресвятой Богородицы отмечают 14 октября.

Ой,  вы люди - люди грешные!
Полон празднующих храм!
Богородица Небесная -
Ниспослала  Покрова!
Обернула и окинула,
Всю Россию вширь,  и вдаль.
Не забыла,  не покинула
Не отвернула в печаль!
Сколько тьмы с нечистой силою
Надвигалось к нам не раз?
Неужели не помилует,
Не подпишет свой указ!?
"О спасенье и прощении,
 Отпущении грехов!"
Русь святая от Крещения-
Не отринь нас дураков!
Ни сейчас,  ни в дни отчаянья,
Ни в минуты скорбных дум,
Бед часы,   часы раскаяний,
Ни когда покинет ум!
Отведи дороги тёмные
И пролей на землю свет!
Души вымоли бездомные,
Окрести рукой во вслед!
.............................................
Богородица Небесная -
Ниспослала Покрова!
Гой,  Рассеюшка  воскресная -
С Божьей помощью - жива!



          Покров Пресвятой Богородицы – великий православный праздник в память о чудесном явлении Богоматери во Влахернском храме в 910 году во время осады Константинополя.    Покров Пресвятой Богородицы  –  это знамение покрывающей нас,   укрепляющей,    сохраняющей благодати Божией.     На иконе изображено шествие на небеса по облакам,   к Спасителю.     Шествие возглавляет Богоматерь,    держащая на руках небольшой покров,    а за Ней  –  сонмы святых.     Икона символизирует моление всей Небесной Церкви за человеческий род.