Песенная зарисовка, успокоение

Мари Николаева
Проходят годы, минуя память.
Уходят люди.
Боль первых дней разносит время по сторонам.
Словами горькими в сердцах, охрипшими
Кричим. Чтоб было слышно там.

Нам некуда бежать – от боли не укрыться:
Сжать руки в кулаки и слезы утереть.
Смотреть по сторонам, искать в толпе прохожих
Похожих  на покинувших нас,  чтобы догореть.