Осень на хуторе

Григорий Пономарчук
Заботы минули счастливо,
Открылся небу третий глаз:
Бредёт полями сиротливо
Златая осень мимо нас...

Старушка стылыми утрами
Обносит яблоневый сад
И запоздалыми дарами
Сопровождает листопад.

Через дорогу плавно катят
Овечки в ближние луга,
Вожак - крутой курдючной стати
Баран -  несёт свои рога...

Скучают козы на приколе,
Туманом стелется река,
Царит осеннее приволье -
Старушка добрая пока…