убью

Василий Сафронов
смотри, кого я полюбил,
пока ты дразнишься и отвергаешь
меня и всю мою семью.
она не то чтобы блистает -
не королева королю,
но что-то в ней меня цепляет;
за это я её ценю.

возможно, я не верно выражаюсь:
словив стрелу в незащищённую пяту,
утратив безразличие полёта,
так говорить, я больше не могу.
но я продолжу - ты пока не против -
люблю её за подчинённость бытию.
пойми, она стреляет также метко,
но целится в иные берега.
и обнимает крепко-крепко,
и точно знаю, не наставит мне рога.
я просто это чувствую глазами,
когда сверлю её; я знаю что внутри.
там нет ни лжи, ни радости проклятий,
там ничего нет, кроме искренней любви.
она прощает все мои обиды,
она несётся через станции метро
и терпит дни, когда я весь хожу убитый.
не ждёт при этом, впрочем, ничего.
я очень хорошо устроился, неправда ль?
всегда рассчитывая на её плечо,
добрался уж до шеи, если кратко.
но терпит же, я продолжаю шоу.
я говорю ей, что не суть, не важно,
что вслух признаний не твержу.
я говорю, что надо быть отважней,
чтоб принимать какую есть судьбу.
я часто вру ей, просто, без причины
(ведь я же знаю, она стерпит всё).
я говорю ей, что я истинный мужчина,
она мне верит, просит рассказать ещё.
я принимаюсь за реальную науку:
земля не круглая, лежит на трёх китах,
все книги врут, сфальсифицированной правдой
нас кормят, чтобы слопать в чьих-то ртах;
и ни сомнений, ни упрёков
в больших бесхитростных глазах.

смотри, кого я погубил,
пока ты чванишься и отрицаешь
меня и всю мою семью.
она не то чтобы цепляет -
не сука убер-кобелю,
но что-то в ней воодушевляет;
за это я её убью.