Мнимое величие

Влад Матин
Былинку обижать не надо. Она ценней, порой, горы.
Бывает, лучшая награда приходит из глухой дыры.
Мы все в одном вагоне уходим от погони:
Кругом нас обложили, а жили - не тужили.

Где ты, Сталин? Помоги. Нет другой надежды.
Наши злейшие враги рядятся в одежды.
Вера врёт про то, что есть. Апосля ни встать, ни сесть.