Заронила в кровушку заря

Александр Левша 9
***
Заронила в кровушку заря
Цвет багрян пылающих небес,
Чтобы, как поеду за моря,
Я любил поля свои и лес.
 
Заронила в кровушку весна
Голубую речку через луг.
Голубая кровушка красна,
Потому что речка мне, как друг.
 
Заронила в кровушку земля
Светлую дорогу средь берёз,
Чтобы сердцем, родина моя,
Я к тебе, как деревце, прирос.
 
12 февраля 1988 года