Сон

Владимир Бордюгов
И вот я в седле, по тропинке я еду,
                по скользкой дороге пытаюсь догнать
Тот самый последний известный троллейбус,
                движенье которого мне не понять.

Троллейбус родной, мой попутный троллейбус!
                ты едешь сквозь сон, сквозь года и мечты,
Как песни чарующей звук онемевший
                фальцетом сорвавшись со снежной горы. 

И снова в седле я, по трассе летаю,
                я мчусь по дороге, стараюсь догнать
Тот самый последний печальный троллейбус,
                движенье которого мне не унять.

Ушедший, прощальный, последний троллейбус!
                ты мчишься, как поезд, как лайнер в ночи.
Но вот - остановка. Ужели догнал я?
                Я трогаю синие двери твои.

Вхожу я в тебя, и стары те сиденья,
                все в трещинках стекла, водителя след...
И нет пассажиров.... Последний троллейбус,
                ты трогай, поехали, времени нет.




15.06.2016г