Утра неясный свет...

Михаил Федорков
Утра неясный свет
Ослепит глаза,
Привыкшие не спать.
Встану, откину плед,
Неба бирюза
Приляжет на кровать.
Трону дверями скрип,
Посмотрю с балкона вниз,
Где-то внизу прилип
Клёна жёлтый лист.

Этот осенний лист
Всё расскажет мне
О шорохах ночных.
Где-то в другом окне
Юный пианист
Играет детства сны.
Мне бы задуть свечу,
Пригубить вина глоток,
Многого не хочу –
Только пару строк.

Жаль, что уходит ночь
И приходит день,
И снова ждут дела.
Солнце, что б нам помочь,
Всю ночную тень
Отмоет до бела.
Но я не рад, я жду
Тишины ночную гладь.
Где я в себя уйду
И смогу летать.

                / сентябрь 2000г /