В мире много красок

Ирина Одарчук Паули
   Стихи для детей

В мире много красок,
Столько же и масок.
Нынче будет маскарад-
Осени красочен наряд.
Листья кружат хоровод,
Лягут на землю вот-вот.

Дуб жёлуди прячет
Под жёлтым зонтом,
Словно зуб выдернул ветер-
Клёна с длинным корнем.

Нынче под осенним куполом цирк,
Мяч летит в сетку,
Бьёт в ворота Мишка,
Гол пропустит Белка.

Кот взял маску,
Вляпался в краску,
Хвост стал в полоску,
В пятнышках маска.