Звезды

Кмс По Стихоборью
Впадает в краску горизонт,
Пролив чернила надо мною.
Призвав на помощь муз бомонд,
Я не пером пишу,- тоскою.

Ведь кто бы как бы не судил,
Но сколь мы часто в жизни видим
Калейдоскоп ночных светил?
От них мы разве не зависим?

И тем ли вектором живем?
А вдруг вся наша суть на небе?
И отклика мечты мы ждем
Быть может зря на сей планете?

И одиночество, чей стих
Крушит сердца и возрождает,-
Совсем не дело душ людских?
Что, если космос над ним правит?

Что, если каждому из нас
С рождением вверяют пару?
Не из известных людям рас,
Из звезд. К сему прибавив дару

Возможность выбрать самому
Кто для него лишь воссияет
И кто, в подарок, лишь ему
Вселенной свод поозаряет.

Чем дольше смотрит глаз с Земли,
Тем ярче пыщут света петли.
Рождает слезы жар в груди
За звезды, что уже поблекли.

А я нашел свою звезду;
Мой долг навек - в ее свеченьи.
Схватившись за орбит узду
Ускачет пусть она в теченьи

Из небожителей других.
И сколько лет бы не минуло,
И как бы ни был долог стих,
Дождусь я, чтоб ты мне мигнула.