У меня появился на честность радар

Не Нелли
У меня появился
           на честность радар,
Только я не пойму,
           мне зачем этот дар?
Почему не жилось мне спокойно,
                как прежде:
В тупиках находила
               слепые надежды.

В обещаньях пустых
              я искала наивно
Вечной верности клятву.
                И поделом!
Что потом справедливо
            (зато как обидно!)
Самый близкий когда-то
               огреет веслом...

Но теперь не ведусь я
        на трёп и на жалость:
У меня появился
          на честность радар.
Может быть, из-за этого я
                и осталась
Одинока.
Что лучше, чем в спину удар.