На краткой встрече с Богом...

Даниил Олегович Сорокин
На краткой встрече с Богом в свой черёд,
когда твою судьбу Он пролистает,
когда для оправданий миг настанет
и Вечность, как окажется, – не ждёт,
поймёшь… Ты, наконец-таки, поймёшь –
то, что тебе мерещилось как ценность,
антизаконность иль закономерность,
всё это – чушь, цена тем грёзам – ложь!

То, что делилось на Добро и Зло,
собою дополняло лишь друг друга,
являясь частью замкнутого круга.
И, почему тебе так «не везло»,
и где же «правда», в чём же «справедливость» –
вопросы эти точно не задашь,
окинув взором (тоже – Божья милость)
свой на Земле оставленный «багаж»,

что вряд ли приведёт тебя в восторг,
будь он дворцом иль мрачной коммуналкой.
Предстанет Жизнь случайной приживалкой,
с которой, неустанный вёлся торг.
Ты проиграл упавший с Неба шанс,
единственно-неповторимый, кстати.
Неважно – в «дурака» иль в «преферанс»,
сумев при этом, проигрыш растратить…