Сентябрь. Почти не больно

Мэри-Клэр Эрикссон
Сентябрь. Болит уж не как раньше,
Когда готовилось к отлёту лето.
Как родственник, что погостил - и дальше,
В рюкзак пожитки, в кошелек билеты.
А мы - наивные! - уже решили,
Что в этот раз уговорим остаться,
Ведь мы так весело, так дружно жили...
Но нет. Не вышло. Надо расставаться.
Что ж, проводили. Пусть летит, резвится
Там, в жарких странах и на теплых водах.
И будем ждать! Ведь все же возвратится...
Сентябрь. Почти не больно. Выдох. Отдых.