Ах, юность! Сонет. 21. 09. 2016

Галина Лебединская
&&& * &&& * &&& * &&& * &&&

Ах, юность... Как я танцевала раньше!
Без памяти любила вальсы, вальсы...
И в них брала победные реванши -
Теперь остались мне одни романсы.

Каких тогда не знала только танцев!
Фокстроты, танго, польки с реверансом...
И туфельки на шпильках, а не сланцы -
Всё доставалось мне легко, авансом.

Но быстрой птицей пролетали годы,
А с ними вместе - зрелая пора;
Менялись танцы, платья, сумки - моды...

СтоЮ почти у предпоследних врат,
На плечи тяжко мне легли невзгоды...
И кто, скажите, увяданью рад?

&&& * &&& * &&& * &&& * &&&


Рифмовка итальянского сонета:
abab abab cdc dcd.