Бегущая с рассветом

Олег Дорогань 3
В короткий ворот кутая
Застуженное горло,
По-летнему обутая,
Ты на бегу замёрзла.

Вмиг, наскоро одетая,
Скользнула из объятья
И под зарёй рассветною
Спешила на занятья.

Всегда такая статная, –
Бегущая с рассветом,
Казалась угловатою
Ты под порывом ветра.
               
Поныне не могу ещё
Себе признаться – страшно:
Ты жизнь моя – бегущая
С рассветом в день вчерашний!

В годах пропала пропадом...
А что же я? – увы,
Приговорён я Господом
К пожизненной любви.

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011)