Санкционная идиллия

Леон Хахам
Под присмотром бабы Вали
Дружно курицы клевали;
Кто-то вывалил во двор
Реф турецких помидор.
Грыз устало кот соседки
Белорусские креветки
И царапал на авось
Белорусский же лосось.

Гусь, кляня отлова квоту,
Еле сдерживал икоту.
Нынче он оставил псу
Чипсы и тирамису.
Вон лежат поныне в тачке
Беспонтовые подачки.
Занят пёс, всё утро он
Зарывал в саду хамон.

Прибежал внучок Антошка:
"Бабушка, хочу картошку!
Не могу я есть сто раз
Киви жареный". Указ
твёрд: продукты не таможить,
На границе уничтожить!
Знать, граница та была
Недалече от села.