Любовь на части

Владимир Бордюгов
Любовь не делится на части:
Как можно душу разделить?
Коль выбор не приносит счастья,
То первых чувств не воскресить.

Весы склоняются к надежде
Создать комфорт, уют, покой,
Но не вскипает кровь, как прежде,
И бег сменяется ходьбой.

Все это правда, трезво, верно,
Но может, если повезёт,
Проснётся чувство постепенно,
И новым светом увлечёт.

Не рву оставшиеся нити,
Но попросить хочу о том:
Стихи мои Вы мне верните,
Сожгите, выкиньте потом.

Простите за порыв последний….
Но… погодите! Кто сказал,
Что плод стихов моих — запретный —
Лишь Вам одной я обещал?

Простите, дайте уточню я,
Ваш адрес?…  Почта?…  Телефон?…
Не Вы...? О, черт! Кому пишу я?…
Пора заканчивать… обзвон.



16.06.2016г.
13.12.2023г.