Слезы березы

Жорж Лебедин
Когда мы меру чувств не знаем,
Лишь только в крайностях живем,
Что надо нам,не получаем,
То,что мы можем не даем.

Особо это в вере наблюдаем,
Когда лишь чтим мы Бога своего,
Предела в этом коль не знаем,
Хорошего нет в этом ничего.

Коль своего лишь знаем Бога,
В том проявляем чрезмерно рвенье,
Имеем мы религий много,
И друг от друга удаленье.

Но друг от друга вредно удаляться,
Бога единного нам надо прославлять,
А не стараться в кельях зарываться,
Себя нам в мире надо испытать.

Не нужны слезы,нам нужна радость,
Которую б давал единый Бог;
Отбросим с вами любую крайность,
Уйдем от лишних слез,тревог!

Коль произвольно в вере льются слезы,
То это что-то всегда значит;
Ведь часто слезы льют березы,
Когда от счастья они плачут!