От меня пахнет сигаретами и крепким кофе с корицей

Алиса Сухонина
От меня пахнет сигаретами и крепким кофе с корицей,
Я вожусь с неприметными, но вовсе не серыми лицами
И всегда ищу лето в каждой осенней частице.
Я кидаю в воду монеты, чтобы не навсегда с ней проститься,
Но лучами звезды той согрета, чьим теплом мне никак не напиться.
Я люблю свою милую клетку, как любая домашняя птица,
Но мне все же так интересно, что в опасном мире творится...
И ища эти ответы, я так часто могла разбиться,
Что теперь моя милая клетка стала мне немилой темницей.
И, встречая оттуда рассветы, я никак не могу обнулиться,
Обновиться, раскрыться, влюбиться,
Научиться летать, раствориться...
Подарите мне в август билеты, я хочу туда возвратиться!
Я была другою, наверно, я уже не смогу так открыться
Незнакомому мне человеку, что мне каждую ночь теперь снится...