Я-взываю!

Людмила Шавеко
Закрываю... - я глаза,и вижу тьму...
Я летаю...,не во сне,а наяву.               
Словно птица...,но с убитою душой,
Разрывая...,небеса своей рукой...

А небо стонет и земля,хриплым голосом дождя...
В вечной битве,за добро,под плетью гнёта...
И между небом и землёй,я мечусь-забыв покой...
Продавая за гроши,свою свободу...

Я взываю...,расступиться тьму и мрак!
Я-взываю!Обнажая свой кулак...               
Я-взываю!Умирая-не кричать.
Я взываю...,душу дьяволу продать...

Вырывая...,из ладоней детский страх,
Забываю...,кто же истинный мой враг.               
Окольцован...,болью вечного огня,
Я сгораю...,но живу судьбу дразня...

И между тем,во тьме сырой,я мечусь-забыв покой...
Продавая боль и страх,под плетью гнёта...
А жизнь,как вечное кино,в клочья рвёт-почуяв зло,
И бросает в бездну тьмы,отняв свободу...

Я взываю...,расступиться тьму и мрак!
Я-взываю!Обнажая свой кулак...               
Я-взываю!Умирая-не кричать.
Я взываю...,душу дьяволу продать...



21.09.16