Мой рыцарь

Федора Басманов
Мой рыцарь, я вас выходила встречать
И днём, и с утра. При луне
Одной приходилось рубаху мне прясть,
А в тёмном и звёздном окне

Мне виделись дали седых площадей,
Турниры и латы твои.
Одна выходила встречать я гостей
В те юные годы мои.

Мой рыцарь, я грезила о серых глазах,
В которых был пламень светил.
Но с криками звонкими:"О, велик мой Аллах!"
Тебя мусульманин убил.