Гость непрошенный

Иляна Толкаческу
Эту тему давно я закрыла,
Но явился он гостем непрошеным,
Упрекнул, что его позабыла,
Что такая я вся нехорошая!
Миновали года лихие -
Ворошить не хочется прошлое.
Попадались люди плохие,
Да запомнились только хорошие.
Он сказал, что вокруг все злые
И тяжёл груз житейской ноши.
Разговоры эти пустые -
Всё-же больше людей хороших.
Удалился, весь свет хая.
Пылью взгляд унёс запорошенный.
Пусть я буду ему плохая,
Только с ним нельзя по-хорошему.