Бывают дни, почти планктон...

Януте Лаиминга
Бывают дни, почти планктон...
Бывает ,мучают раздумья:
Что будет завтра?Что потом?
Пусть всё вернётся иль не будет.

Пусть будет обратИм наш гнев,
Пусть в сентябре вернётся лето,
С деревьев листья, облетев,
Вернутся на чужие ветки.

Пусть нА три года или два
Всё время, вроде генерала,
Скрипя суставами слегка,
Пусть развернётся величаво.

Какими были мы  тогда-
Мы помним, и другие  тоже.
И все ошибки  и дела
Исправим и себе поможем.

Теперь мы знаем - как,куда
Нам  надо подложить поленья.
Кому ответить "нет" и "да",
Кому отдать до капли время.

Не станем ссоры воротить,
Не будем доверять спонтанно,
Чуть-чуть побольше говорить
О добром,светлом,без обмана.

Воспоминанья как квазар...
А для людей  мы  часто  пятна.
Вот время повернёт назад,
А нас там нет -
И это шляпа!