Край первой любви

Владимир Михалёв
О край ветров и солнцепёка.
И  в  берег  бьющая  волна.
Вы  от  меня  все  так далёко,
Лишь  солнце  рядом  и луна.

Я  не  увижу  вас  уж  боле
Как: Детства. Юности моей.
Не окунусь в любимом море.
Не встречу в нём я  кораблей.

И тёплый дом одноэтажный.
И дружный наш весёлый двор
Среди других самый отважный
Ведущий  мирный  разговор.

Не встречу той подруги юной
Такой же славной как была,
И мне казалось самой умной
Девчонки  с  нашего  двора.

О край любви когда-то первой
Тогда – казалось  непростой,
Что  мы  считали  её  верной
До  самой  смерти – золотой.

Но жизнь своё трактует часто,
Судьбу, меняя на свой лад,
И первоцвет любви согласно
За ней спешит, меняя взгляд.

      2000