Большой испуганный ребёнок...

Олег Дорогань 3
***
Большой испуганный ребёнок
С зарёй полуночной в глазах,
Без простыней, как без пелёнок,
Она притихнет на руках. 

Легко нести её к балкону
Вдоль расступающихся стен,
К её прислушиваться стону,
Дыханью, вздоху, звону вен.

И мякоть губ своими трогать
У нежной ноши на весу,
И заборматывать тревогу,
И целовать девчонку всю.

Ловить на коже отблеск мутный
От заоконных фонарей.
Не спать всю ночь и длить минуты,
А поутру расстаться с ней.

И вновь увидеть ли воочию,
Ребёнком на' руки ли взять
И выносить с постели ночью,
Как драгоценнейшую кладь?..

1999 г.