Открытка той весны...

Виктор Маньков
Памяти Вениамина Влажина

При печке дровяной, далёкой от камина,
Дощатый крепкий стол и табурет хромой.
Всё гуще тишина, и странная картина:
Огарочком свечи застыл вопрос немой…

Не тикают часы, не скрипнет половица,
Унылый натюрморт пылится на столе:
Засохшие цветы, конфеты «Небылица»,
Игристое вино в потухшем хрустале.

Тетрадка на крыльце. За ветряной калиткой –
Дорога, словно жизнь, заблудшая во мгле…
Грусть васильковых глаз и ожиданья пытка
В гранитной вышине, придавленной к земле.

Листает ветерок, страница за страницей,
Оставленных стихов заветную тетрадь.
В прожекторе луны осенним сном кружится
Открытка той весны, «где ты велела ждать»…

(21/09/2016)