Грех -непослушание Творцу

Наталия Грязнова Сажина
Грех – непослушание Творцу.
Наказанье -  боль и смерть навечно.
Ева ела запрещённый плод,
И Адама накормила тем же.

Захотели стать они как Бог.
Не хватило им любви и веры.
Змей перехитрить неверье смог:
Бога оболгав пред «глупой» Евой.

Вожделенно захотелось ей
Стать Богиней средь земного рая.
И Адам главенство отдал ей,
Бога этим делом оскорбляя.

Возгордились глупые сердца.
«Не умрёшь» -  сказал мятежный ангел.
Бог, который не умеет лгать,
Смертными их сделал в одночасье.

Наказанье – смерть, как приговор.
Униженье, в прахе  раскаянье.
Возрожденье в вере, в покаянии…
И за нас пролита Христа кровь.

Милосердье заслужить нельзя:
По любви нас Бог с тобой прощает.
Незаслуженная доброта
Путь нам к вечной жизни открывает.

Богом существуем и живём…
Без Него мы   в прахе умираем…
Проживём лишь восемьдесят лет
Не достичь без веры вратов Рая.

С верой же открыты все пути:
В райские сады, и в вечность жизни.
Только Богу вверь свои пути.
Знает, что нам нужно, лишь Всевышний!