Пропало лето за горой...

Гуськова Надежда Витальевна
Вдохновение в «Уходит лето...» (Ларусс)

За горизонт цепляясь, день
Полоской светлой держит лето,
Но руки голые из веток
Бессильно тают в темноте.
Последний вздох, ночной покой
Рассыпет холодность и звёзды,
Заплачет день, но слишком поздно, -
Пропало лето за горой...