Я милого узнала по походке...

Валерий Шипилов
Я милого узнала по походке,
А по лицу совсем не узнаю,
Плешивого, при седенькой бородке,
Любовь, когда-то, школьную мою.

А я ждала увидеть супермена.
Он не пришёл. Пришёл какой-то дед.
Одно лишь в нём осталось неизменным,
Походка строевая, с юных лет.

Мечтал он стать военным ещё в школе,
Гражданский был ему не образец,
Полковника всё ж выслужил, не боле,
И вот в село явился наконец.

Явился в нафталиновой папахе,
В кирзовых сапогах и галифе,
В мундире без погон, и без рубахи,
С наколкой во всю грудь и под шафе.

Ведь он писал мне письма издалёка,
И каждый раз приехать обещал,
А я ждала, уж стала старо-блёклой,
А он служил, о чести вереща.

На службе видно так поизмотался,
Поизносился, честь свою блюдя,
Что в чём служил, бл.., в том же и остался,
На пенсию с почётом уходя...

А позже я узнала, был он в зоне,
Манерам благородным вопреки,
На мусорке, в каком-то гарнизоне,
Оформив офицерский свой прикид.

Зачем же я мой миленький страдала,
Ждала тебя, вздыхая каждый час,
Уж лучше бы я этого не знала,
Теперь хожу не подымая глаз.

Я так ждала увидеть супермена,
А по селу ходил плешивый дед,
Одно в нём оказалось неизменным,
Походка строевая, с юных лет.