Здравствуй, осень

Валентина Яценко Белявская
Здравствуй, осень! Осень, здравствуй!
Я ждала, что ты придёшь.
И жара ушла внезапно,
И стучит по крышам дождь.

И пожары прекратятся,
Может быть, на много дней...
Ведь нельзя с огнём играться,
Шутки нет огня страшней.

Как горит и лес, и поле.
Как горят тайга, дома.
Думается поневоле,
Что весь мир сошёл с ума.

Только вдруг похолодало,
Дождь по крышам застучал.
И дышаться легче стало.
Дым клубиться перестал.

Здравствуй, осень! Осень, здравствуй!
Я ждала, что ты придёшь.
И жара ушла внезапно,
И стучит по крышам дождь.
20.09.2016г.