Разговор с тобой...

Татьяна Беклемышева
Искупался вечер в рыжем дождике -
Брызги золотые - на порог.
Паутинки крепит осторожненько
К веткам вяза кнопка-паучок...

Будто записал на них старательно
Прожитые месяцы и дни.
Ох, как много дырочек и пятен там,
Даже - перечёркнутых страниц.

А  в летах гораздо меньше  чуткости,
Больше - не доигранных ролей.
В молодости хочется и чудится.
С возрастом лишь чудится сильней...

Подожди, покажутся нелепыми
Страсти не утихнувших тревог...
Видишь:  облака, как  кофе с  пенками,
Разливает в лужи  ветерок.