21. Анне ШекО

Александр Папахов
Как аппендикс океана,
Финский пенится легко.
Даль плывёт светло и странно,
Словно облако в трико.

И живёт на дне тумана,
От небес недалеко
Удивительная Анна
По фамилии ШекО.

Сквозь нелёгкие годины,
Где бессилен даже Фрейд,
Проплывает бригантина
Под названием "Катрина",
Совершая телерейд.

И гарантией порядка
У "Катрины" на борту
Симпатичная пиратка
С сигаретою во рту.

Жизнь, конечно, не нирвана,
И не сыплет с неба манна,
Но становится легко,
Если рядом с нами Анна
По фамилии ШекО.